Tuesday, December 23, 2014

Resep Cara Memasak LEMPER GORENG BIHUN

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak LEMPER GORENG BIHUN. Tentunya anda sering mendengar Masakan LEMPER GORENG BIHUN? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Lemper biasanya terbuat dari beras ketan, tapi lemper dengan adonan dari bihun ini ternyata tak kalah nikmatnya dengan lemper ketan. Penasaran kan...? Buktikan sendiri dengan mencoba resep berikut ini.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak LEMPER GORENG BIHUN dibawah ini:

Bumbu dan Bahan LEMPER GORENG BIHUN:


Resep Cara MemasakLEMPER GORENG BIHUNBahan Isi:
400 gram paha ayam utuh
3 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 1/2 sendok teh ketumbar
3 buah kemiri, disangrai
Bahan Kulit:
65 gram bihun, diseduh, ditiriskan, dipotong-potong
1 sendok makan margarin
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air kaldu ayam
Bahan Pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
75 gram tepung panir halus

Cara Memasak LEMPER GORENG BIHUN:


  1. Isi: rebus ayam dalam 300 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan dan ukur 100 ml air kaldunya. Suwir-suwir ayam.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata.
  3. Masukkan air kaldu ayam, santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  4. Kulit: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Masukkan air kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kental. Tambahkan bihun. Aduk rata.
  6. Ambil adonan bihun. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  7. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Resep Cara Memasak LEMPER GORENG BIHUN ini disajikan untuk 10 buah.

Mudah bukan membuat masakan LEMPER GORENG BIHUN? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak LEMPER GORENG BIHUN

No comments:

Post a Comment