KERING TEMPE PETIS KACA dengan tambahan kacang tolo yang nikmat
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Kering Tempe Petis Kacang Tolo dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Kering Tempe Petis Kacang Tolo:
300 gram tempe potong korek api dan goreng
50 gram kacang tolo seduh air panas
10 gram rebon goreng
50 ml air
4 buah cabai merah besar buang biji dan potong serong
8 butir bawang merah iris tipis
40 gram gula merah sisir halus
2 batang serai ambil putihnya dan memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
2 cm lengkuas memarkan
Cara Memasak Kering Tempe Petis Kacang Tolo:
- Goreng kacang tolo sampai kering.
- Goreng cabai merah besar dan bawang merah sampai matang. Haluskan.
- Rebus gula merah, bumbu halus, serai, daun salam, garam, lengkuas, dan air sampai kental.
- Tambahkan rebon, kacang tolo, dan tempe. Aduk rata.
Resep Cara Memasak Kering Tempe Petis Kacang Tolo ini disajikan untuk 5 porsi.
Mudah bukan membuat masakan Kering Tempe Petis Kacang Tolo? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Kering Tempe Petis Kacang Tolo
No comments:
Post a Comment