Tuesday, December 23, 2014

Resep Cara Memasak NASI KEPOK

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak NASI KEPOK. Tentunya anda sering mendengar Masakan NASI KEPOK? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Nasi kepok adalah bola-bola ketan yang disajikan dengan tempe mendoan dan kelapa parut yang telah dikukus dengan sedikit garam. Hidangan ini berasal dari kota Cilacap-Jawa Tengah.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak NASI KEPOK dibawah ini:

Bumbu dan Bahan NASI KEPOK:


Resep Cara MemasakNASI KEPOKKetan:
400 gram beras ketan
250 ml air
1 sendok teh garam
Taburan:
75 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
1/4 sendok teh garam
Mendoan:
300 gram tempe, dipotong tipis 10 x 15 cm, diiris tipis
1 batang daun bawang, dipotong tipis
3 lembar daun jeruk, dipotong tipis
100 gram tepung terigu protein sedang
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
1 sendok teh garam

Cara Memasak NASI KEPOK:


  1. Kukus ketan 10 menit. Angkat. Rebus air dan garam sampai mendidih. Tuang ke ketan kukus, aduk hingga terserap. Kukus 35 menit sampai matang.
  2. Kukus bahan taburan 15 menit.
  3. Aduk bumbu halus, tepung terigu, dan santan. Aduk rata.
  4. Tambahkan daun jeruk dan daun bawang.
  5. Celup tempe. Goreng sampai berkulit.
  6. Bulatkan ketan, tabur kelapa. Sajikan dengan mendoan dan cabai rawit.


Resep Cara Memasak NASI KEPOK ini disajikan untuk 4 porsi.

Mudah bukan membuat masakan NASI KEPOK? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak NASI KEPOK

No comments:

Post a Comment