Saturday, January 18, 2014

Resep Cara Memasak Keripik Jahe Wijen

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Keripik Jahe Wijen. Tentunya anda sering mendengar Masakan Keripik Jahe Wijen? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Camilan renyah dengan rasa jahe ini bisa menjadi teman setia saat menikmati liburan bersama keluarga.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Keripik Jahe Wijen dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Keripik Jahe Wijen:


Resep Cara MemasakKeripik Jahe Wijen150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
1 butir telur
30 gram gula tepung
1 1/2 sendok makan air jahe
1/2 sendok makan wijen hitam
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh jahe bubuk
minyak untuk menggoreng

Cara Memasak Keripik Jahe Wijen:


  1. Aduk rata tepung terigu, tepung maizena, telur, gula tepung, air jahe, wijen hitam, baking powder, dan jahe bubuk.
  2. Giling tipis adonan sambil ditabur tepung sampai ketebalan nomor 2(dari ketebalan no 7).
  3. Potong-potong persegi panjang bergerigi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.


Resep Cara Memasak Keripik Jahe Wijen ini disajikan untuk 220 gram.

Mudah bukan membuat masakan Keripik Jahe Wijen? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Keripik Jahe Wijen

No comments:

Post a Comment