Kembang tahu setelah direndam sebaiknya dilap terlebih dahulu sebelum digunakan.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Capcay Kembang Tahu dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Capcay Kembang Tahu:
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
3 batang (230 gram) caisim, dipotong-potong
3 buah jamur kuping, dipotong-potong
100 gram wortel, dipotong serong
100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
5 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
5 sendok teh tepung maizena dan 5 sendok teh air, ilarutkan untuk pengental
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Capcay Kembang Tahu:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan bakso sapi, jamur kuping, wortel, kembang kol, kembang tahu, dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Resep Cara Memasak Capcay Kembang Tahu ini disajikan untuk 6 porsi.
Mudah bukan membuat masakan Capcay Kembang Tahu? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Capcay Kembang Tahu
No comments:
Post a Comment