Saturday, November 2, 2013

Resep Cara Memasak Capcay Kembang Tahu

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Capcay Kembang Tahu. Tentunya anda sering mendengar Masakan Capcay Kembang Tahu? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Kembang tahu setelah direndam sebaiknya dilap terlebih dahulu sebelum digunakan.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Capcay Kembang Tahu dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Capcay Kembang Tahu:


Resep Cara MemasakCapcay Kembang Tahu1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
3 batang (230 gram) caisim, dipotong-potong
3 buah jamur kuping, dipotong-potong
100 gram wortel, dipotong serong
100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
5 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
5 sendok teh tepung maizena dan 5 sendok teh air, ilarutkan untuk pengental
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Capcay Kembang Tahu:


  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan bakso sapi, jamur kuping, wortel, kembang kol, kembang tahu, dan caisim. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.


Resep Cara Memasak Capcay Kembang Tahu ini disajikan untuk 6 porsi.

Mudah bukan membuat masakan Capcay Kembang Tahu? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Capcay Kembang Tahu

No comments:

Post a Comment