penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Keripik Kornet dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Keripik Kornet:
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
60 gram kornet, disangrai sebentar
1 butir telur
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 batang seledri, diiris halus
1 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Keripik Kornet:
- Aduk semua bahan sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar (nomor 7). Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai gilingan nomor 2. Potong-potong segitiga Kerat tengahnya. Masukkan salah satu sisi ke dalam.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Resep Cara Memasak Keripik Kornet ini disajikan untuk 260 gram.
Mudah bukan membuat masakan Keripik Kornet? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Keripik Kornet
No comments:
Post a Comment