Siapa sangka bambu muda ini bisa menjadi masakan yang sangat istimewa? Untuk menghilangkan aroma rebung yang kurang sedap, cukup merebusnya dengan daun salam. Ulangi sekali lagi untuk hasil yang maksimal.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak REBUNG TUMIS PEDAS dibawah ini:
Bumbu dan Bahan REBUNG TUMIS PEDAS:
1 kaleng rebung (300 gram), ditiriskan, dicuci bersih, diiris melebar
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ebi, disangrai
4 buah cabai rawit merah
Cara Memasak REBUNG TUMIS PEDAS:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Resep Cara Memasak REBUNG TUMIS PEDAS ini disajikan untuk 5 porsi.
Mudah bukan membuat masakan REBUNG TUMIS PEDAS? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak REBUNG TUMIS PEDAS
No comments:
Post a Comment