Saturday, November 9, 2013

Resep Cara Memasak TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG. Tentunya anda sering mendengar Masakan TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Menu yang satu ini pasti akan menggugah selera anda. Tahu diisi dengan sambal goreng ati kentang, sayur-sayuran dan juga bumbu-bumbu. Menjadikan rasa dari tahu isi ini lebih spesial.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG dibawah ini:

Bumbu dan Bahan TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG:


Resep Cara MemasakTAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG10 buah (300 gram) tahu kulit bentuk segitiga
Bahan Isi:
150 gram sambal goreng ati kentang
100 gram kol, diiris halus
100 gram taoge, disiangi
2 batang daun bawang, diiris miring halus
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis: (aduk Rata)
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Memasak TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG:


  1. Isi: panaskan minyak. Tumis sambal goreng ati kentang sampai harum. Masukkan kol, taoge, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  2. Buka bagian samping kulit tahu. Beri isi.
  3. Celup ke pelapis. Goreng sampai matang.


Resep Cara Memasak TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG ini disajikan untuk 10 potong.

Mudah bukan membuat masakan TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG

No comments:

Post a Comment