Taburan kelapa parut kasar membedakan kaprok dengan rebusan sayur lainnya.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Kaprok dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Kaprok:
1/2 ikat kangkung , siangi, rebus
4 lembar kol , potong-potong, rebus
25 gram taoge , seduh
50 gram kecipir , rebus
Bahan Bumbu:
150 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:
4 butir cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1 cm kencur
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
5 potong tempe goreng untuk pelengkap
Cara Memasak Kaprok:
- Aduk rata kelapa dan bumbu halus.
- Campur bumbu, kangkung, kol, taoge, dan kecipir. Aduk rata.
- Sajikan dengan tempe goreng.
Resep Cara Memasak Kaprok ini disajikan untuk 5 porsi.
Mudah bukan membuat masakan Kaprok? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Kaprok
No comments:
Post a Comment