Friday, July 18, 2014

Resep Cara Memasak BUNCIS BUMBU BEGANA

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak BUNCIS BUMBU BEGANA. Tentunya anda sering mendengar Masakan BUNCIS BUMBU BEGANA? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Olahan buncis berikut dipadukan dengan udang api-api dan bumbu yang lain. Rasa yang lezat dan gurih, membuat anda wajib untuk mencoba menu berikut. Menu ini cocok sebagai makanan pelengkap keluarga anda.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak BUNCIS BUMBU BEGANA dibawah ini:

Bumbu dan Bahan BUNCIS BUMBU BEGANA:


Resep Cara MemasakBUNCIS BUMBU BEGANA200 gram buncis, dipotong serong panjang
100 gram udang api-api
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
50 gram kelapa parut kasar, disangrai, ditumbuk kasar
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh jinten
1/2 sendok teh ketumbar

Cara Memasak BUNCIS BUMBU BEGANA:


  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan buncis, kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.


Resep Cara Memasak BUNCIS BUMBU BEGANA ini disajikan untuk 5 porsi.

Mudah bukan membuat masakan BUNCIS BUMBU BEGANA? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak BUNCIS BUMBU BEGANA

No comments:

Post a Comment