Sunday, November 3, 2013

Resep Cara Memasak CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA)

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA). Tentunya anda sering mendengar Masakan CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA)? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Kue tradisional asal Sulawesi Utara ini berbahan dasar kacang hijau, dengan bahan-bahan yang sangat mudah di dapat, anda pasti bisa membuatnya.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA) dibawah ini:

Bumbu dan Bahan CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA):


Resep Cara MemasakCAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA)125 gram kacang hijau , rebus sampai empuk
150 gram margarin
125 gram gula pasir
4 butir telur ayam , pisah putih
175 gram tepung terigu protein sedang

Cara Memasak CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA):


  1. Kocok margarin dan sebagian gula sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang putih telur sedikit – sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk rata. Masukkan kacang hijau. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang tulban pendek yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.


Resep Cara Memasak CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA) ini disajikan untuk 16 potong.

Mudah bukan membuat masakan CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA)? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak CAKE KACANG HIJAU (SULAWESI UTARA)

No comments:

Post a Comment