Sunday, November 3, 2013

Resep Cara Memasak SATE KENTANG

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak SATE KENTANG. Tentunya anda sering mendengar Masakan SATE KENTANG? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Salah satu sajian unik asal kota Cirebon adalan sate kentang. Kentang yang ditusuk dengan tusuk sate lalu dibalut dengan tepung dan digoreng. Sajikan dengan saus gula merah dan kuah kacang sebagai pelengkapnya.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak SATE KENTANG dibawah ini:

Bumbu dan Bahan SATE KENTANG:


Resep Cara MemasakSATE KENTANG400 gram kentang, dipotong kotak 2 cm
tusuk sate
minyak untuk menggoreg
Pelengkap:
1 Resep Kuah Kacang
Bahan Kuah Kacang:
100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
2 buah cabai merah, digoreng, dihaluskan
1 buah cabai rawit, digoreng, dihaluskan
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng
1 Resep Saus Gula Merah
Bahan Saus Gula Merah:
150 gram gula merah
150 ml air
1/4 sendok teh garam
Bumbu Tepung:
100 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
6 tangkai kucai, dipotong pendek
1/2 sendok teh garam

Cara Memasak SATE KENTANG:


  1. Tusuk kentang di tusukan sate.
  2. Aduk tepung, air, garam, dan bumbu hingga rata.
  3. Celupkan sate kentang hingga terbalut rata.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
  5. Saus gula merah: rebus semua bahan. Saring lalu rebus lagi sampai kental.
  6. Kuah kacang: Panaskan minyak. Tumis kacang dan cabai halus sampai harum. Tuang air sambil diaduk rata. Bumbui gula dan garam. Aduk sampai meletup-letup.
  7. Sajikan dengan kuah kacang dan saus gula merah.


Resep Cara Memasak SATE KENTANG ini disajikan untuk 10 buah.

Mudah bukan membuat masakan SATE KENTANG? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak SATE KENTANG

No comments:

Post a Comment