Tuesday, November 5, 2013

Resep Cara Memasak Bakwan Malang

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Bakwan Malang. Tentunya anda sering mendengar Masakan Bakwan Malang? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Berikut ini adalah resep lengkap dalam membuat bakwan malang yang terkenal lezat. Yuk coba menu yang satu ini. Siapa tahu bisa jadi peluang usaha Anda. Selamat mencoba.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Bakwan Malang dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Bakwan Malang:


Resep Cara MemasakBakwan MalangBahan Bakso:
500 gram daging sapi sengkel
1 1/2 sendok makan bawang putih goreng
1 sendok makan bawang merah goreng
1/4 sendok teh soda kue
100 gram tepung sagu tani
175 gram es batu
2 sendok teh garam batu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap rasa/vetsin
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pangsit Goreng/kuah:
12 lembar kulit pangsit
3 buah tahu putih kecil, dipotong dua segitiga

Bahan Isi Pangsit:
50 gram daging giling
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, dicincang halus
1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 gram tepung sagu
110 ml air es

Bahan Kuah:
1.000 gram tulang sapi
4.000 ml air
5 tangkai seledri, diikat
5 batang daun bawang, diikat
10 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
5 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir

Bahan Sambal:
10 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
300 ml air
1/4 sendok teh garam

Cara Memasak Bakwan Malang:


  1. Masukkan semua bahan bakso dalam food processor dan giling sampai lembut.
  2. Rebus air sampai mendidih. Bentuk bakso bulat. Masukkan dalam rebusan air mendidih. Angkat dan sisihkan.
  3. Aduk rata bahan isi pangsit. Uleni sampai lembut.
  4. Ambil sepertiga adonan. Isi ke tahu.
  5. Sisanya, ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Pilin.
  6. Kukus 20 menit semua bahan sampai matang dengan api sedang.
  7. Goreng sebagian pangsit dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  8. Kuah: rebus air, tulang sapi, seledri, daun bawang, dan bawang putih dengan api kecil sampai berkaldu. Saring kaldunya.
  9. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  10. Sambal: rebus air, cabai merah keriting, cabai rawit merah, danbawang putih sampai mendidih dengan api kecil. Blender halus. Tambahkangaram. Masak sampai matang.
  11. Sajikan bakwan dengan sambalnya.


Resep Cara Memasak Bakwan Malang ini disajikan untuk 10 porsi.

Mudah bukan membuat masakan Bakwan Malang? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Bakwan Malang

No comments:

Post a Comment