Tuesday, November 5, 2013

Resep Cara Memasak Marble Ubi

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Marble Ubi. Tentunya anda sering mendengar Masakan Marble Ubi? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Roti empuk dengan legitnya ubi merah. Nikmati dengan secangkir teh, tentu akan menyempurnakan waktu camilan sore hari kita.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Marble Ubi dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Marble Ubi:


Resep Cara MemasakMarble Ubi1 Resep Dasar Ii
3 sendok makan susu evaporated

Bahan Isi:
150 gram ubi merah kukus dan haluskan
75 gram gula merah
1 lembar daun pandan
120 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
45 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh pewarna orange
1/4 sendok teh pewarna kuning tua

Cara Memasak Marble Ubi:


  1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Timbang 225 gram.
  2. Buat roti dengan cara yang sama.
  3. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan denganbahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi, ke arah tengah danlipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatanyang sama 2 kali lagi.
  4. Giling setebal 1 cm. Potong memanjang. Lilitkan di sumpit. Diamkan 75 menit sampai mengembang di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oles susu evaporated. Oven 15menit dengan suhu 190 derajat celcius.


Resep Cara Memasak Marble Ubi ini disajikan untuk 22 buah.

Mudah bukan membuat masakan Marble Ubi? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Marble Ubi

No comments:

Post a Comment