penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Puding Buah Nata De Coco dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Puding Buah Nata De Coco:
Bahan I:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram gula pasir
50 ml sirup cocopandan
100 gram blewah, diserut panjang
Bahan II:
500 ml air
1/4 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
100 gram gula pasir
225 gram nata de coco lembaran
Cara Memasak Puding Buah Nata De Coco:
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, sirup coco pandan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit ke loyang segitiga bergerigi. Taburkan blewah. Biarkan setengah beku. Tutup lagi dengan bahan I.
- Bahan II: rebus air, agar-agar bubuk, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit di atas bahan I. Taburkan nata de coco. Biarkan setengah beku. Tuang lagi Bahan II. Biarkan setengah beku.
- Tuang bahan I. Taburkan blewah. Tutup bahan I. Siram bahan II. Tabur nata de coco. Tutup dengan bahan II. Taburkan blewah.
Resep Cara Memasak Puding Buah Nata De Coco ini disajikan untuk 15 potong.
Mudah bukan membuat masakan Puding Buah Nata De Coco? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Puding Buah Nata De Coco
No comments:
Post a Comment