penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Kerang Hijau Masak Lada Hitam dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Kerang Hijau Masak Lada Hitam:
500 gram kerang hijau bercangkang
1 lembar daun salam
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dipotong miring
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
2 sendok merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Kerang Hijau Masak Lada Hitam:
- Rebus kerang hijau dengan daun salam sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum.
- Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Resep Cara Memasak Kerang Hijau Masak Lada Hitam ini disajikan untuk 4 porsi.
Mudah bukan membuat masakan Kerang Hijau Masak Lada Hitam? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Kerang Hijau Masak Lada Hitam
No comments:
Post a Comment