Sunday, November 3, 2013

Resep Cara Memasak Kerang Hijau Masak Lada Hitam

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Kerang Hijau Masak Lada Hitam. Tentunya anda sering mendengar Masakan Kerang Hijau Masak Lada Hitam? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.



penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Kerang Hijau Masak Lada Hitam dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Kerang Hijau Masak Lada Hitam:


Resep Cara MemasakKerang Hijau Masak Lada Hitam500 gram kerang hijau bercangkang
1 lembar daun salam
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dipotong miring
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
2 sendok merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak Kerang Hijau Masak Lada Hitam:


  1. Rebus kerang hijau dengan daun salam sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen. Aduk rata.


Resep Cara Memasak Kerang Hijau Masak Lada Hitam ini disajikan untuk 4 porsi.

Mudah bukan membuat masakan Kerang Hijau Masak Lada Hitam? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Kerang Hijau Masak Lada Hitam

No comments:

Post a Comment