Friday, July 18, 2014

Resep Cara Memasak Ayam Masak Putih

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Ayam Masak Putih. Tentunya anda sering mendengar Masakan Ayam Masak Putih? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Olahan ayam berikut, dibuat dengan kuah spesial seperti ayam masak putih yang satu ini. Rasanya yang nikmat dengan paduan santan, menu ini wajib Anda coba sebagai sajian Idul Fitri.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Ayam Masak Putih dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Ayam Masak Putih:


Resep Cara MemasakAyam Masak Putih1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
800 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
4 butir bawang merah, diiris halus, digoreng
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
3 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh jinten
1/2 sendok makan ketumbar

Cara Memasak Ayam Masak Putih:


  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Menjelang diangkat, taburkan bawang merah goreng.


Resep Cara Memasak Ayam Masak Putih ini disajikan untuk 10 porsi.

Mudah bukan membuat masakan Ayam Masak Putih? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Ayam Masak Putih

No comments:

Post a Comment