Tak hanya kerak telor atau asinan saja yang enak dari Jakarta. Masih banyak sajian dari Betawi yang layak dicoba. Salah satunya gobe Betawi. Masakan berbahan dasar daging sapi yang diolah dengan santan ini pantas untuk sajian menu pesta anda.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak GOBE BETAWI dibawah ini:
Bumbu dan Bahan GOBE BETAWI:
500 gram daging sapi, dipotong kotak
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi goreng
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak GOBE BETAWI:
- Rebus daging sapi, bumbu halus, dan santan sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Resep Cara Memasak GOBE BETAWI ini disajikan untuk 5 porsi.
Mudah bukan membuat masakan GOBE BETAWI? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak GOBE BETAWI
No comments:
Post a Comment