Tuesday, November 12, 2013

Resep Cara Memasak Sup Ikan Batam

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Sup Ikan Batam. Tentunya anda sering mendengar Masakan Sup Ikan Batam? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Hmm... segarnya sup ikan dengan sawi asin! Aromanya begitu khas dengan rasa segar dari tomat hijau dan harum daun kemangi.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Sup Ikan Batam dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Sup Ikan Batam:


Resep Cara MemasakSup Ikan Batam250 gram ikan tenggiri fillet iris melebar miring
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1.500 ml air
1 sendok makan ebi sangrai dan haluskan
2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas halus
1 sendok makan garam
3/4 sendok teh merica bubuk
100 gram sawi asin cuci bersih
1 sendok makan kecap ikan
3 buah tomat hijau potong-potong
3 tangkai (15 gram) kemangi

Cara Memasak Sup Ikan Batam:


  1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Rebus air, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica bubuk sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawiasin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
  4. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan hangat.


Resep Cara Memasak Sup Ikan Batam ini disajikan untuk 5 porsi.

Mudah bukan membuat masakan Sup Ikan Batam? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Sup Ikan Batam

No comments:

Post a Comment