penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Sate Udang Bumbu Rujak dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Sate Udang Bumbu Rujak:
400 gram udang jerbung kerat punggungnya
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk buang tulangnya, sobek-sobek
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
75 ml santan kental instan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 cm kunyit bakar
1 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
Cara Memasak Sate Udang Bumbu Rujak:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Lumuri udang dengan tumisan bumbu. Diamkan 30 menit.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Resep Cara Memasak Sate Udang Bumbu Rujak ini disajikan untuk 9 tusuk.
Mudah bukan membuat masakan Sate Udang Bumbu Rujak? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Sate Udang Bumbu Rujak
No comments:
Post a Comment