Friday, November 8, 2013

Resep Cara Memasak REBUNG BUMBU KENCUR

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak REBUNG BUMBU KENCUR. Tentunya anda sering mendengar Masakan REBUNG BUMBU KENCUR? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Olahan rebung dibuat menjadi hidangan yang istimewa. Dipadukan dengan udang kupas, santan dan bahan lainnya. Rasanya yang gurih dan lezat pasti menggugah selera anda.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak REBUNG BUMBU KENCUR dibawah ini:

Bumbu dan Bahan REBUNG BUMBU KENCUR:


Resep Cara MemasakREBUNG BUMBU KENCUR1 kaleng (275 gram) rebung, ditiriskan, dicuci bersih, diiris lebar
100 gram udang kupas
2 buah cabai hijau besar, diiris miring, dibuang bijinya
2 lembar daun salam
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, disangrai

Cara Memasak REBUNG BUMBU KENCUR:


  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, dan daun salam sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.


Resep Cara Memasak REBUNG BUMBU KENCUR ini disajikan untuk 5 porsi.

Mudah bukan membuat masakan REBUNG BUMBU KENCUR? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak REBUNG BUMBU KENCUR

No comments:

Post a Comment