Friday, February 27, 2015

Resep Cara Memasak Udang Masak Kacang Tolo

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Udang Masak Kacang Tolo. Tentunya anda sering mendengar Masakan Udang Masak Kacang Tolo? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Pada dasarnya udang memang sudah enak.Walaupun hanya digoreng saja. Tapi untuk menambah nilai gizi saat kita konsumsi tak ada salahnya kita tambahkan bahan yang lainnya. Seperti udang yang kali ini dijodohkan dengan tahu kuning dan kacang tolo.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Udang Masak Kacang Tolo dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Udang Masak Kacang Tolo:


Resep Cara MemasakUdang Masak Kacang Tolo250 gram udang, dibuang kepala dan dikerat punggungnya<br/>50 gram kacang tolo, direbus<br/>2 buah tahu kuning, dipotong kotak<br/>2 lembar daun salam <br/>2 cm lengkuas, dimemarkan<br/>3/4 sendok teh garam <br/>1/4 sendok teh merica bubuk <br/>1/2 sendok teh gula pasir <br/>200 ml air <br/><b>Bumbu Halus:</b><br/>4 buah cabai merah besar <br/>6 butir bawang merah <br/>2 siung bawang putih <br/>1 buah tomat <br/>3 butir kemiri <br/>1/2 sendok terasi

Cara Memasak Udang Masak Kacang Tolo:


<ol><li>Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.</li> <li>Masukkan udang, dan kacang tolo. Aduk rata.</li> <li>Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk di atas api sedang sampai kuah mengental.</li> </ol>

Resep Cara Memasak Udang Masak Kacang Tolo ini disajikan untuk 4 porsi.

Mudah bukan membuat masakan Udang Masak Kacang Tolo? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Udang Masak Kacang Tolo

No comments:

Post a Comment