Pada dasarnya udang memang sudah enak.Walaupun hanya digoreng saja. Tapi untuk menambah nilai gizi saat kita konsumsi tak ada salahnya kita tambahkan bahan yang lainnya. Seperti udang yang kali ini dijodohkan dengan tahu kuning dan kacang tolo.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Udang Masak Kacang Tolo dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Udang Masak Kacang Tolo:
250 gram udang, dibuang kepala dan dikerat punggungnya<br/>50 gram kacang tolo, direbus<br/>2 buah tahu kuning, dipotong kotak<br/>2 lembar daun salam <br/>2 cm lengkuas, dimemarkan<br/>3/4 sendok teh garam <br/>1/4 sendok teh merica bubuk <br/>1/2 sendok teh gula pasir <br/>200 ml air <br/><b>Bumbu Halus:</b><br/>4 buah cabai merah besar <br/>6 butir bawang merah <br/>2 siung bawang putih <br/>1 buah tomat <br/>3 butir kemiri <br/>1/2 sendok terasi
Cara Memasak Udang Masak Kacang Tolo:
<ol><li>Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.</li> <li>Masukkan udang, dan kacang tolo. Aduk rata.</li> <li>Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk di atas api sedang sampai kuah mengental.</li> </ol>
Resep Cara Memasak Udang Masak Kacang Tolo ini disajikan untuk 4 porsi.
Mudah bukan membuat masakan Udang Masak Kacang Tolo? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Udang Masak Kacang Tolo
No comments:
Post a Comment