Sajian yang satu ini memang cocok sebagai lauk makan nasi, yang menggugah selera. Dengan paduan telur rebus dan bumbu kari membuat masakan ini mirip dengan masakan padang.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak TELUR KARI PEDAS dibawah ini:
Bumbu dan Bahan TELUR KARI PEDAS:
6 butir telur rebus, goreng berkulit<br/>2 siung bawang putih, iris halus<br/>1/2 buah bombay, iris halus<br/>1 batang serai, memarkan<br/>2 cm lengkuas, memarkan<br/>2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya<br/>3 buah cabai kering, cincang halus<br/>2 buah cabai merah, iris serong<br/>2 buah tomat, potong kotak kecil<br/>1 sendok teh garam <br/>1 sendok teh gula merah <br/>400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa<br/>2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak TELUR KARI PEDAS:
<ol> <li>Tumis bawang putih, bawang bombay, serai, lengkuas, daun jeruk, dan cabai kering hingga harum.</li> <li>Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk rata.</li> <li>Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.</li> <li>Tuang santan. Masak hingga mendidih dan matang.</li> </ol> Tips: <em>Kerat telur sebelum di goreng agar tidak meletus dan lebih meresap saat dimasak.</em>
Resep Cara Memasak TELUR KARI PEDAS ini disajikan untuk 7 porsi.
Mudah bukan membuat masakan TELUR KARI PEDAS? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak TELUR KARI PEDAS
No comments:
Post a Comment