Friday, February 27, 2015

Resep Cara Memasak Sate Padang Kota

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Sate Padang Kota. Tentunya anda sering mendengar Masakan Sate Padang Kota? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Walaupun namanya sama-sama sate padang, tetapi sate padang kota ini memiliki kuah yang berwarna lebih kuning cerah karena tidak menggunakan cabai merah sama sekali.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Sate Padang Kota dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Sate Padang Kota:


Resep Cara MemasakSate Padang Kota500 gram daging sandung lamur <br/>1.200 ml air <br/>2 lembar daun kunyit <br/>2 batang serai, ambil putihnya, memarkan<br/>3 lembar daun jeruk, buang tulangnya<br/>1 buah asam kandis <br/>2 1/2 sendok teh garam <br/>1/2 sendok teh gula pasir <br/>30 gram tepung beras dan 50 ml air, larutkan untuk pengental<br/>12 buah tusuk sate <br/><b>Bumbu Halus:</b><br/>8 butir bawang merah <br/>1 sendok teh ketumbar <br/>1 sendok teh merica <br/>1/4 sendok teh jintan <br/>5 cm kunyit, dibakar<br/>1 cm lengkuas <br/>2 cm jahe <br/><b>Pelengkap:</b><br/>5 buah ketupat <br/>2 1/2 sendok makan bawang merah goreng Cara membuat</strong>:</p> <ol> <li>Rebus air bersama daging sandung lamur sampai matang dan empuk. Potong 1,5x1,5 cm. Ukur kaldunya 650 ml. </li> <li>Rebus lagi bersama bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak di atas api kecil sampai kaldunya menjadi 500 ml.</li> <li>Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bakar sampai harum.</li> <li>Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.</li> <li>Sajikan sate bersama kuah, ketupat, dan taburan bawang goreng.</li> </ol> <p> </p> <p> </p> <p><strong><em>Untuk 12 tusuk</em></strong></p> <p> </p> <p> </p> <div class="cb">

Cara Memasak Sate Padang Kota:


<ol><li>Rebus air bersama daging sandung lamur sampai matang dan empuk. Potong 1,5x1,5 cm. Ukur kaldunya 650 ml. </li> <li>Rebus lagi bersama bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak di atas api kecil sampai kaldunya menjadi 500 ml.</li> <li>Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bakar sampai harum.</li> <li>Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.</li> <li>Sajikan sate bersama kuah, ketupat, dan taburan bawang goreng.</li> </ol>

Resep Cara Memasak Sate Padang Kota ini disajikan untuk 12 tusuk.

Mudah bukan membuat masakan Sate Padang Kota? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Sate Padang Kota

No comments:

Post a Comment