Segarnya sup berkuah bening dengan isi jagung manis dan udang ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu sehari-hari yang nikmat. Soun sebaiknya dimasukkan sesaat sebelum dinikmati agar tidak mekar jika terlalu lama di dalam sup.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak SUP UDANG JAGUNG MANIS dibawah ini:
Bumbu dan Bahan SUP UDANG JAGUNG MANIS:
350 gram udang jerbung, dibuang kulit dan kepalanya, dibelah punggungnya<br/>50 gram soun, diseduh, ditiriskan<br/>2 buah (400 gram) jagung manis, direbus, dipipil<br/>1 buah tomat, dipotong-potong<br/>4 siung bawang putih, diiris tipis<br/>5 butir bawang merah, diiris tipis<br/>2 buah cabai hijau besar, dipotong serong<br/>1 buah cabai merah besar, dipotong serong<br/>2 lembar daun salam <br/>4 cm temu kunci, dimemarkan<br/>5 1/2 sendok teh garam <br/>1 sendok makan gula pasir <br/>1.500 ml air kaldu udang <br/>1 batang daun bawang, dipotong 1 cm<br/>2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak SUP UDANG JAGUNG MANIS:
<ol> <li>Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan temukunci sampai harum.</li> <li>Tuang air kaldu udang. Rebus sampai mendidih. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.</li> <li>Tambahkan jagung, garam ,merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.</li> <li>Masak sampai matang dan mendidih. Menjelang diangkat, masukkan soun. Aduk rata.</li> <li>Sajikan bersama taburan daun bawang. </li> </ol>
Resep Cara Memasak SUP UDANG JAGUNG MANIS ini disajikan untuk 6 porsi.
Mudah bukan membuat masakan SUP UDANG JAGUNG MANIS? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak SUP UDANG JAGUNG MANIS
No comments:
Post a Comment