Saturday, February 28, 2015

Resep Cara Memasak SENGKUANG

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak SENGKUANG. Tentunya anda sering mendengar Masakan SENGKUANG? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Sengkuang adalah sajian asal Palembang-Sumatera Selatan yang berisi bola-bola daging dan dimasak dengan santan, buncis, kol dan terong medan. Rasa gurih dari santan sangat terasa.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak SENGKUANG dibawah ini:

Bumbu dan Bahan SENGKUANG:


Resep Cara MemasakSENGKUANG150 gram daging giling <br/>50 gram kelapa parut kasar <br/>100 gram buncis, dipotong 2 cm<br/>5 buah terung medan, dibelah 2 bagian<br/>5 lembar kol, dipotong-potong<br/>2 cm lengkuas, dimemarkan<br/>1 sendok makan garam <br/>1/2 sendok teh gula pasir <br/>1 sendok teh asam jawa <br/>1 batang daun bawang, dipotong 2 cm<br/>200 ml santan kental dari 1 butir kelapa <br/>800 ml santan encer dari perasan santan kental <br/><br/><b>Bumbu Halus:</b><br/>5 butir bawang merah <br/>5 buah cabai merah keriting <br/>3 butir kemiri, disangrai<br/>2 cm kunyit, dibakar

Cara Memasak SENGKUANG:


<ol> <li>Ambil 1/3 bagian bumbu halus. Tambahkan 1/4 sendok teh garam, daging giling, dan kelapa parut. Aduk rata. </li> <li>Bentuk bola-bola sebesar kelereng. Sisihkan.</li> <li>Rebus santan encer, sisa bumbu halus, dan lengkuas sambil diaduk sampai mendidih dan harum.</li> <li>Masukkan bola-bola daging. Masak sampai berubah warna.  Tambahkan buncis, terung, dan kol. Aduk rata.</li> <li>Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata.</li> <li>Masukkan santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan asam jawa dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan.</li> </ol>

Resep Cara Memasak SENGKUANG ini disajikan untuk 4 porsi.

Mudah bukan membuat masakan SENGKUANG? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak SENGKUANG

No comments:

Post a Comment