Saturday, February 28, 2015

Resep Cara Memasak Misoa Rebus Daging Giling

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Misoa Rebus Daging Giling. Tentunya anda sering mendengar Masakan Misoa Rebus Daging Giling? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Menyajikan sesuatu yang cepat dan nikmat tak selamanya merepotkan. Jika di kulkas Anda sudah tersedia bahan-bahannya bisa langsung Anda buat dan nikmati sajian seperti ini. Pas untuk dinikmati hangat saat cuaca dingin.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Misoa Rebus Daging Giling dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Misoa Rebus Daging Giling:


Resep Cara MemasakMisoa Rebus Daging Giling150 gram misoa kering <br/>100 gram daging giling <br/>1 butir telur, dikocok lepas<br/>5 batang caisim, dipotong-potong<br/>3 siung bawang putih, dicincang kasar<br/>2 sendok teh kecap asin <br/>2 sendok teh garam <br/>1/2 sendok teh gula pasir <br/>1/4 sendok teh merica bubuk <br/>1.200 ml air kaldu sapi <br/>1 sendok teh minyak wijen <br/>1 batang daun bawang <br/>2 tangkai seledri, diiris<br/>1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Misoa Rebus Daging Giling:


<ol><li>Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.</li> <li>Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan caisim. Tumis sampai layu.</li> <li>Masukkan kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan misoa. Masak sampai matang.</li> <li>Tambahkan minyak wijen, daun bawang, dan seledri menjelang diangkat. Aduk rata.</li> </ol>

Resep Cara Memasak Misoa Rebus Daging Giling ini disajikan untuk 6 porsi.

Mudah bukan membuat masakan Misoa Rebus Daging Giling? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Misoa Rebus Daging Giling

No comments:

Post a Comment