Monday, July 14, 2014

Resep Cara Memasak SUP BAKSO DAGING

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak SUP BAKSO DAGING. Tentunya anda sering mendengar Masakan SUP BAKSO DAGING? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Sup yang dicampur dengan bakso atau bola-bola daging buatan sendiri pasti lebih terjamin kebersihannya.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak SUP BAKSO DAGING dibawah ini:

Bumbu dan Bahan SUP BAKSO DAGING:


Resep Cara MemasakSUP BAKSO DAGING300 gram daging sengkel, potong – potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung kanji
1 sendok makan air es
Bahan Kuah:
2.200 ml air
3 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram wortel, dipotong – potong
10 gram jamur kuping, diseduh, potong – potong
10 gram sedap malam, diseduh, ikat
2 1/2 sendok teh kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
1 batang daun bawang, diiris tipis
2 sendok makan bawang goreng

Cara Memasak SUP BAKSO DAGING:


  1. Blender halus, daging sengkel, bawang putih, garam, dan merica. Angkat.
  2. Masukkan tepung kanji dan air es. Aduk sampai kalis.
  3. Bulatkan bakso lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan bakso. Masukkan wortel. Rebus sampai lunak.
  5. Masukkan jamur dan sedap malam. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan.


Resep Cara Memasak SUP BAKSO DAGING ini disajikan untuk 5 porsi.

Mudah bukan membuat masakan SUP BAKSO DAGING? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak SUP BAKSO DAGING

No comments:

Post a Comment