Sup yang dicampur dengan bakso atau bola-bola daging buatan sendiri pasti lebih terjamin kebersihannya.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak SUP BAKSO DAGING dibawah ini:
Bumbu dan Bahan SUP BAKSO DAGING:
300 gram daging sengkel, potong â potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung kanji
1 sendok makan air es
Bahan Kuah:
2.200 ml air
3 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram wortel, dipotong â potong
10 gram jamur kuping, diseduh, potong â potong
10 gram sedap malam, diseduh, ikat
2 1/2 sendok teh kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
1 batang daun bawang, diiris tipis
2 sendok makan bawang goreng
Cara Memasak SUP BAKSO DAGING:
- Blender halus, daging sengkel, bawang putih, garam, dan merica. Angkat.
- Masukkan tepung kanji dan air es. Aduk sampai kalis.
- Bulatkan bakso lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan bakso. Masukkan wortel. Rebus sampai lunak.
- Masukkan jamur dan sedap malam. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan.
Resep Cara Memasak SUP BAKSO DAGING ini disajikan untuk 5 porsi.
Mudah bukan membuat masakan SUP BAKSO DAGING? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak SUP BAKSO DAGING
No comments:
Post a Comment