Lidah masak jamur yang satu ini lebih nikmat dibandingkan dengan lidah masak yang lainnya. Karena jamur yang digunakan pada resep kali ini menjadikan resep yang satu ini lebih istimewa dan lebih nikmat dibandingkan dengan masakan lidah sapi yang lainnya.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Lidah Masak Jamur dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Lidah Masak Jamur:
500 gram lidah sapi
2 cm jahe , memarkan
500 ml air
1 buah bawang bombay , iris panjang
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 buah tomat , potong รข potong
1 buah paprika hijau , potong kotak
1 kaleng (115 gram) jamur , belah dua
3 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan madu
1 sendok makan kecap manis
4 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam , tumbuk kasar
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Lidah Masak Jamur:
- Rebus lidah sapi dan jahe dalam air sampai mendidih 10 menit. Angkat. Kupas kulit lidah.
- Presto lidah sapi sampai matang. Angkat. Buang airnya. Potong – potong melebar. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan tomat dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan lidah sapi dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, madu, kecap manis, saus tomat, garam, merica hitam kasar, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap kental.
Resep Cara Memasak Lidah Masak Jamur ini disajikan untuk 8 porsi.
Mudah bukan membuat masakan Lidah Masak Jamur? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Lidah Masak Jamur
No comments:
Post a Comment