Tuesday, April 8, 2014

Resep Cara Memasak Kue Keju Gulung Cornflake

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Kue Keju Gulung Cornflake. Tentunya anda sering mendengar Masakan Kue Keju Gulung Cornflake? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Gurih dari keju sering kali kita manfaatkan untuk menambah rasa sekaligus nilai gizi untuk masakan atau kue yang kita buat. Tak salah lagi jika kue kering dengan rasa keju selalu memiliki banyak peminat karena rasanya yang nikmat. Nah, kue kering kali ini wajib Anda sajikan saat merayakan hari besar yang telah Anda nantikan.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Kue Keju Gulung Cornflake dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Kue Keju Gulung Cornflake:


Resep Cara MemasakKue Keju Gulung Cornflake150 gram margarin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanilla pasta
165 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
100 gram keju cheddar, diparut
1/2 sendok teh baking powder
50 gram cornflake, dicincang kasar

Cara Memasak Kue Keju Gulung Cornflake:


  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan vanilla pasta. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  3. Giling adonan setebal 0,3 cm. Taburkan cornflake. Gulung dari sisi kiri ke atas dan sisi kanan ke bawah, membentuk huruf S. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
  4. Potong – potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.


Resep Cara Memasak Kue Keju Gulung Cornflake ini disajikan untuk 389 gram.

Mudah bukan membuat masakan Kue Keju Gulung Cornflake? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Kue Keju Gulung Cornflake

No comments:

Post a Comment