Wednesday, March 26, 2014

Resep Cara Memasak CAH BROKOLI JAGUNG MANIS

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak CAH BROKOLI JAGUNG MANIS. Tentunya anda sering mendengar Masakan CAH BROKOLI JAGUNG MANIS? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Masakan berbahan sayur memang menyehatkan apalagi di masak dengan bumbu dengan citarasa yang khas. Pastinya membuat masakan ini bukan hanya sehat tetapi enak pula.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak CAH BROKOLI JAGUNG MANIS dibawah ini:

Bumbu dan Bahan CAH BROKOLI JAGUNG MANIS:


Resep Cara MemasakCAH BROKOLI JAGUNG MANIS150 gram brokoli, petiki per kuntum
150 gram wortel, potong serong
2 buah jagung manis, rebus, pipil
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1/2 buah paprika merah, potong kotak
1 buah tomat merah, potong kotak
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/44 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu daging
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Memasak CAH BROKOLI JAGUNG MANIS:


  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan wortel, jagung manis, brokoli, dan paprika merah.Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan saus sambak, kecap asin, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap.


Resep Cara Memasak CAH BROKOLI JAGUNG MANIS ini disajikan untuk 5 porsi.

Mudah bukan membuat masakan CAH BROKOLI JAGUNG MANIS? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak CAH BROKOLI JAGUNG MANIS

No comments:

Post a Comment