Botok Mlanding kacang tolo ini adalah teman yang paling pas sebagai pelengkap nasi. Cobain yuk!
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Botok Mlanding Kacang Tolo dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Botok Mlanding Kacang Tolo:
300 gram kelapa parut kasar
25 gram mlanding (petai cina)
25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
25 gram teri medan
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Botok Mlanding Kacang Tolo:
- Aduk rata kelapa parut, mlanding, kacang tolo, teri medan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, garam, dan gula pasir.
- Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Resep Cara Memasak Botok Mlanding Kacang Tolo ini disajikan untuk 8 bungkus.
Mudah bukan membuat masakan Botok Mlanding Kacang Tolo? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Botok Mlanding Kacang Tolo
No comments:
Post a Comment