Wednesday, March 26, 2014

Resep Cara Memasak Botok Mlanding Kacang Tolo

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Botok Mlanding Kacang Tolo. Tentunya anda sering mendengar Masakan Botok Mlanding Kacang Tolo? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Botok Mlanding kacang tolo ini adalah teman yang paling pas sebagai pelengkap nasi. Cobain yuk!

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Botok Mlanding Kacang Tolo dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Botok Mlanding Kacang Tolo:


Resep Cara MemasakBotok Mlanding Kacang Tolo300 gram kelapa parut kasar
25 gram mlanding (petai cina)
25 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
25 gram teri medan
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
daun pisang untuk membungkus

Cara Memasak Botok Mlanding Kacang Tolo:


  1. Aduk rata kelapa parut, mlanding, kacang tolo, teri medan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, garam, dan gula pasir.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.


Resep Cara Memasak Botok Mlanding Kacang Tolo ini disajikan untuk 8 bungkus.

Mudah bukan membuat masakan Botok Mlanding Kacang Tolo? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Botok Mlanding Kacang Tolo

No comments:

Post a Comment