Wednesday, March 26, 2014

Resep Cara Memasak BAKWAN PANGGANG BAKSO GEPENG

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak BAKWAN PANGGANG BAKSO GEPENG. Tentunya anda sering mendengar Masakan BAKWAN PANGGANG BAKSO GEPENG? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Bakwan yang dipanggang dan diisi dengan bakso sapi yang gepeng ini bisa menjadi pilihan pelengkap menu utama Anda hari ini.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak BAKWAN PANGGANG BAKSO GEPENG dibawah ini:

Bumbu dan Bahan BAKWAN PANGGANG BAKSO GEPENG:


Resep Cara MemasakBAKWAN PANGGANG BAKSO GEPENG12 buah bakso gepeng, direbus sebentar
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
150 gram wortel, diserut kasar
1/2 sendok teh baking powder
3 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris halus
5 tangkai kucai, dipotong 1 cm
200 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Memasak BAKWAN PANGGANG BAKSO GEPENG:


  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, bumbu halus, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan wortel, kucai, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sendokkan sedikit campuran wortel ke dalam cetakan carabikang datar.
  4. Letakkan bakso gepeng ditengahnya. Tutup dengan campuran wortel. Biarkan setengah matang. Balik.
  5. Panggang sampai matang.


Resep Cara Memasak BAKWAN PANGGANG BAKSO GEPENG ini disajikan untuk 12 buah.

Mudah bukan membuat masakan BAKWAN PANGGANG BAKSO GEPENG? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak BAKWAN PANGGANG BAKSO GEPENG

No comments:

Post a Comment