Tuesday, March 25, 2014

Resep Cara Memasak Ayam Bakar Ngohiong

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Ayam Bakar Ngohiong. Tentunya anda sering mendengar Masakan Ayam Bakar Ngohiong? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Harumya ayam bakar memang sangat menggoda. Tapi ayam bakar yang dibumbui dengan bumbu ngohyong ini manjadi begitu harum. Penasaran dengan rasanya? Yuk, cobain resep berikut ini.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Ayam Bakar Ngohiong dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Ayam Bakar Ngohiong:


Resep Cara MemasakAyam Bakar Ngohiong1 ekor ayam (850 gram), dipotong 4 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh minyak wijen

Cara Memasak Ayam Bakar Ngohiong:


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Campur ayam, bawang putih, bawang bombay, kecap manis, bumbu ngohiong, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata dan angkat.
  4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.


Resep Cara Memasak Ayam Bakar Ngohiong ini disajikan untuk 4 porsi.

Mudah bukan membuat masakan Ayam Bakar Ngohiong? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Ayam Bakar Ngohiong

No comments:

Post a Comment