Tuesday, November 12, 2013

Resep Cara Memasak CAKE TAPE DUA RASA

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak CAKE TAPE DUA RASA. Tentunya anda sering mendengar Masakan CAKE TAPE DUA RASA? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Cake tape memang sudah biasa, namun bagaimana jika cake tape dengan dua rasa. Pasti semakin istimewa, jika anda berminat untuk mencobanya silahkan coba dan rasakan.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak CAKE TAPE DUA RASA dibawah ini:

Bumbu dan Bahan CAKE TAPE DUA RASA:


Resep Cara MemasakCAKE TAPE DUA RASA200 gram margarin
100 gram gula pasir halus
100 gram tape singkong
4 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
30 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Memasak CAKE TAPE DUA RASA:


  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan tape singkong. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
  5. Tuang adonan cokelat di cetakan muffin yang dioles margarin.
  6. Tuang atasnya dengan cokelat masak putih. Tabur keju cheddar parut.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep Cara Memasak CAKE TAPE DUA RASA ini disajikan untuk 13 buah.

Mudah bukan membuat masakan CAKE TAPE DUA RASA? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak CAKE TAPE DUA RASA

No comments:

Post a Comment