Tumis labu siam dan daun melinjo seperti ini bisa menjadi pilihan Anda untuk melengkapi menu hari ini. Air dalam resep ini bisa Anda ganti dengan santan jika ingin rasa yang lebih gurih.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak TUMIS LABU SIAM DAUN MELINJO dibawah ini:
Bumbu dan Bahan TUMIS LABU SIAM DAUN MELINJO:
2 buah labu siam ukuran sedang, dipotong panjang lebih besar dari korek api<br/>50 gram daun melinjo, disobek-sobek<br/>50 gram udang kupas <br/>4 buah bawang merah, diiris<br/>3 siung bawang putih, diiris<br/>2 cm lengkuas, dimemarkan<br/>2 lembar daun salam <br/>2 buah cabai merah besar, dipotong panjang<br/>1/2 sendok makan garam <br/>1/4 sendok teh merica bubuk <br/>1 sendok teh gula pasir <br/>200 ml air <br/>2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak TUMIS LABU SIAM DAUN MELINJO:
<ol> <li>Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.</li> <li>Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.</li> <li>Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.</li> <li>Masukkan labu, daun melinjo, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.</li> <li>Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.</li> </ol>
Resep Cara Memasak TUMIS LABU SIAM DAUN MELINJO ini disajikan untuk 6 porsi.
Mudah bukan membuat masakan TUMIS LABU SIAM DAUN MELINJO? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak TUMIS LABU SIAM DAUN MELINJO
No comments:
Post a Comment