Tahu sebagai pelengkap memang sering hadir untuk menemani hidangan utama. Tapi tahu tak harus digoreng, tahu putih yang dimasak kecap dengan rasa yang pedas ini bisa menjadi pilihan Anda.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak TAHU PUTIH MASAK KECAP PEDAS dibawah ini:
Bumbu dan Bahan TAHU PUTIH MASAK KECAP PEDAS:
250 gram tahu putih, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm<br/>75 gram buncis, dipotong 2 cm<br/>1/2 buah bawang bombay, diiris tipis<br/>6 buah cabai rawit merah, dimemarkan<br/>1 lembar daun salam <br/>2 cm lengkuas, dimemarkan<br/>1 sendok makan kecap manis <br/>1/2 sendok teh garam <br/>1/2 sendok teh gula pasir <br/>1 batang daun bawang, dipotong 1 cm<br/>300 ml santan dari 1/4 butir kelapa <br/>2 sendok makan minyak untuk menumis <br/><br/><b>Bumbu Halus:</b><br/>3 siung bawang putih <br/>4 buah cabai merah keriting
Cara Memasak TAHU PUTIH MASAK KECAP PEDAS:
<ol> <li>Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.</li> <li>Masukkan buncis. Aduk rata.</li> <li>Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.</li> <li>Masukkan tahu putih. Aduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap.</li> </ol>
Resep Cara Memasak TAHU PUTIH MASAK KECAP PEDAS ini disajikan untuk 3 porsi.
Mudah bukan membuat masakan TAHU PUTIH MASAK KECAP PEDAS? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak TAHU PUTIH MASAK KECAP PEDAS
No comments:
Post a Comment