Sayur daun singkong dan nangka muda adalah salah satu masakan tradisional asal Padang-Sumatera Barat. Karena bahan dan cara membuatnya yang mudah Anda bisa jadikan menu sehari-hari yang nikmat.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak SAYUR DAUN SINGKONG DAN NANGKA MUDA dibawah ini:
Bumbu dan Bahan SAYUR DAUN SINGKONG DAN NANGKA MUDA:
2 ikat (600 gram) daun singkong, direbus, diiris<br/>200 gram nangka muda, dipotong-potong<br/>25 gram ikan teri, digoreng<br/>2 batang serai, dimemarkan<br/>1 lembar daun kunyit <br/>2 cm lengkuas, dimemarkan<br/>10 buah cabai rawit merah <br/>1 buah tomat merah, dipotong-potong<br/>3 1/2 sendok teh garam <br/>3 1/2 sendok teh gula merah <br/>200 ml santan kental dari 1 butir kelapa <br/>1.000 ml santan encer dari perasan santan kental <br/><br/><b>Bumbu Halus:</b><br/>10 butir bawang merah <br/>2 siung bawang putih <br/>2 cm kunyit, dibakar<br/>1 cm jahe <br/>2 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak SAYUR DAUN SINGKONG DAN NANGKA MUDA:
<ol> <li>Rebus santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit, dan lengkuas sampai harum. </li> <li>Masukkan daun singkong, nangka muda, cabai rawit, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.</li> <li>Tuang santan kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan agak berminyak.</li> <li>Menjelang diangkat, tambahkan ikan teri. Aduk rata. Sajikan.</li> </ol>
Resep Cara Memasak SAYUR DAUN SINGKONG DAN NANGKA MUDA ini disajikan untuk 8 porsi.
Mudah bukan membuat masakan SAYUR DAUN SINGKONG DAN NANGKA MUDA? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak SAYUR DAUN SINGKONG DAN NANGKA MUDA
No comments:
Post a Comment