Sambal goreng biasanya menggunakan kacamg tolo sebagai bahan campurannya. Tapi lain halnya dengan masakan asal Tegal-Jawa Tengah ini yang menggunakan kacang hijau. Anda boleh coba sajian nikmat ini siapa tahu menjadi sajian yang disukai keluarga.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak SAMBAL GORENG KACANG HIJAU KENTANG dibawah ini:
Bumbu dan Bahan SAMBAL GORENG KACANG HIJAU KENTANG:
150 gram kacang hijau, direndam 2 jam, ditiriskan<br/>100 gram udang kecil, dibuang kepala, bumbui dengan 1/8 sendok teh garam, digoreng<br/>100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit<br/>5 butir bawang merah, diiris<br/>3 siung bawang putih, diiris<br/>2 lembar daun salam <br/>2 cm lengkuas, dimemarkan<br/>1 batang serai, dimemarkan<br/>5 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya<br/>8 buah mata petai, belah 2 bagian<br/>1 buah tomat merah, dipotong-potong<br/>3/4 sendok teh garam <br/>1/2 sendok teh gula merah <br/>400 <br/>2 sendok makan minyak untuk menumis <br/>2 sendok makan minyak untuk menumis <br/> minyak untuk menggoreng
Cara Memasak SAMBAL GORENG KACANG HIJAU KENTANG:
<ol> <li>Goreng kacang hijau dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.</li> <li>Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. </li> <li>Masukkan cabai merah, petai, dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.</li> <li>Masukkan kacang hijau, dan kentang. Aduk rata.</li> <li>Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. </li> <li>Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kental.</li> </ol>
Resep Cara Memasak SAMBAL GORENG KACANG HIJAU KENTANG ini disajikan untuk 5 porsi.
Mudah bukan membuat masakan SAMBAL GORENG KACANG HIJAU KENTANG? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak SAMBAL GORENG KACANG HIJAU KENTANG
No comments:
Post a Comment