Friday, February 27, 2015

Resep Cara Memasak PATIN KUAH TOM YAM

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak PATIN KUAH TOM YAM. Tentunya anda sering mendengar Masakan PATIN KUAH TOM YAM? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Selain enak dimasak dengan bumbu pindang, ikah patin juga cocok saat disajikan dengan kuah tom yam yang segar. Anda juga bisa menambahkan potongan jamur merang di dalamnya.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak PATIN KUAH TOM YAM dibawah ini:

Bumbu dan Bahan PATIN KUAH TOM YAM:


Resep Cara MemasakPATIN KUAH TOM YAM1 ekor (300 gram) ikan patin, potong 5 bagian<br/>3 batang serai, memarkan<br/>5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya<br/>10 buah cabai rawit merah, memarkan<br/>2 sendok makan kecap ikan <br/>2 sendok teh garam <br/>1/2 sendok makan gula pasir <br/>1 sendok makan daun ketumbar cincang <br/>2 sendok makan air jeruk nipis <br/>1.500 ml kaldu udang <br/>2 sendok makan minyak untuk menumis <br/><br/><b>Bumbu Halus :</b><br/>4 buah cabai merah <br/>3 siung bawang putih <br/>1 sendok teh terasi goreng <br/>3 butir kemiri, sangrai

Cara Memasak PATIN KUAH TOM YAM:


<ol> <li> Rebus kaldu udang, serai, daun jeruk, cabai rawit, kecap ikan, garam, dan gula pasir di atas api kecil sampai harum. Sishkan.</li> <li> Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata. Masukkan dalam rebusan kaldu udang. Aduk rata. Masak sampai mendidih.</li> <li> Tambahkan ikan patin. Masak di atas api kecil sampai matang.</li> <li> Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar cincang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat dan hidangkan hangat.</li> </ol>

Resep Cara Memasak PATIN KUAH TOM YAM ini disajikan untuk 5 porsi.

Mudah bukan membuat masakan PATIN KUAH TOM YAM? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak PATIN KUAH TOM YAM

No comments:

Post a Comment