Jangan memasak seafood sampai terlalu lama supaya daging tidak keras.
penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Tomato Seafood Soup dibawah ini:
Bumbu dan Bahan Tomato Seafood Soup:
250 gram kerang hijau kupas
200 gram ikan kakap fillet potong kotak
250 gram udang kupas sisakan ekornya dan belah punggungnya
200 gram cumi iris bulat
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1/4 sendok teh jintan
1 buah cabai merah keriting cincang halus
1 kaleng tomat cincang halus
2 sendok makan tomat pasta
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1.000 ml kaldu udang (dari rebusan kulit udang dan kepala udang)
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Bahan Pelengkap:
5 potong garlic bread
2 sendok teh peterseli cincang halus
Cara Memasak Tomato Seafood Soup:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jintan, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan kaldu udang. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica hitam bubuk. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan kuah mengental.
- Masukkan semua seafood. Masak sampai matang.
- Sajikan soup bersama garlic bread dan taburan peterseli cincang.
Resep Cara Memasak Tomato Seafood Soup ini disajikan untuk 5 porsi.
Mudah bukan membuat masakan Tomato Seafood Soup? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Tomato Seafood Soup
No comments:
Post a Comment