Tuesday, April 8, 2014

Resep Cara Memasak Tomato Seafood Soup

kali ini kami akan membagikan resep masakan terbaru yaitu Resep Cara Memasak Tomato Seafood Soup. Tentunya anda sering mendengar Masakan Tomato Seafood Soup? selain lezat juga mudah membuatnya bagi yang baru belajar memasak.

Jangan memasak seafood sampai terlalu lama supaya daging tidak keras.

penasaran ingin memasaknya, yuk kita intip Resep Cara Memasak Tomato Seafood Soup dibawah ini:

Bumbu dan Bahan Tomato Seafood Soup:


Resep Cara MemasakTomato Seafood Soup250 gram kerang hijau kupas
200 gram ikan kakap fillet potong kotak
250 gram udang kupas sisakan ekornya dan belah punggungnya
200 gram cumi iris bulat
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1/4 sendok teh jintan
1 buah cabai merah keriting cincang halus
1 kaleng tomat cincang halus
2 sendok makan tomat pasta
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1.000 ml kaldu udang (dari rebusan kulit udang dan kepala udang)
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Bahan Pelengkap:
5 potong garlic bread
2 sendok teh peterseli cincang halus

Cara Memasak Tomato Seafood Soup:


  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jintan, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan kaldu udang. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica hitam bubuk. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan kuah mengental.
  3. Masukkan semua seafood. Masak sampai matang.
  4. Sajikan soup bersama garlic bread dan taburan peterseli cincang.


Resep Cara Memasak Tomato Seafood Soup ini disajikan untuk 5 porsi.

Mudah bukan membuat masakan Tomato Seafood Soup? untuk Resep Masakan Lainnya bisa dicari di menu kotak kiri paling atas, Semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat mencoba memasak Tomato Seafood Soup

No comments:

Post a Comment